ZGH.YIWU.GOV.CN

财贸工会

深入基层听意见、提思路

日期:2016年03月18日 来源:财贸工会
收藏】 【打印】 【关闭

——义乌市财贸工会主席金位群一行赴瑞丰银行义乌支行调研工作

 317,义乌市财贸工会主席金位群及人民银行副行长、市财贸工会副主席、金融工委主任杨英明一行赴瑞丰银行义乌支行调研指导工作。

金主席一行听取了瑞丰银行义乌支行工会成立4年来的各项工作开展情况汇报,对于我行工会在员工队伍建设、技能素质提升、参与经营管理、做好员工维权及丰富企业文化等方面工作给予充分肯定,尤其对我行开展的“丰系列”亲情福利,为员工父母每月发放“孝德金”,为员工子女发放“瑞丰奖学金”,为员工配偶发放“瑞丰生日祝福”,对瑞丰将关爱员工的触角延伸至家属这一亮点做法予以高度评价。

对于2016年工会工作思路,金主席提出,要坚持“两手抓”:一是抓重点;一方面要注意员工技能素质的提升,为员工创造良好的培训发展机会。另一方面要做好职工合法权益的维护工作,促进劳动关系的和谐稳定。二是抓亮点;对于“丰系列”这类亮点工作,要做好宣传报道,同时在以后的工作中多听取基层员工的心声,不断创新工作方法。

支行工会在今后的工作中,将按照上级工会的要求及员工的期望,进一步总结经验,积极探索,不断增强工会工作活力,积极发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,为支行各项事业的发展作出积极的贡献。(瑞丰银行  王玉玲)