ZGH.YW.GOV.CN

教育工会

趣味运动有你有我,快乐健身越练越强

日期:2017年11月27日 来源:义乌国际商贸学校
收藏】 【打印】 【关闭

  11月25日上午,北苑中心教工委在浙师大附校体育馆举行了教师趣味运动会。参加比赛的总共有45名教师,分别由绣湖中学、浙师大附校、前洪小学、黄杨梅小学和绣湖幼儿园通过校内选拔派出。这次趣味运动会,有扔飞盘、定点投篮和踢保龄球等三个项目。

  首先进行的是扔飞盘比赛。每人两个飞盘,在指定地点把飞盘扔进框内算得分。飞盘在空中飘忽不定,想扔进去还真不容易!不过试扔几次就有老师摸索出了诀窍。只要先把飞盘扔到离框不远的地上,再利用飞盘的惯性让它滑行,十有八九能入框。老师们纷纷现学现用,结果此项成绩大家不相上下。
  接下来进行的是定点投篮比赛。定点投篮考验的是选手手感和投篮技巧。拍球、瞄准、跳跃、进球,一连串的动作尽显飒爽风姿。虽然有时用了全力也未能投进,但一旁观战的教师都为其呐喊助威。命中的时候更是得到全场尽情地欢呼。
  最热烈的莫过于踢保龄球了。虽然这个比赛看起来不难,可是想踢倒水瓶却不是一件简单的事情。你得先控制好踢的方向,还要有一定的力度,否则踢到了也只能撞倒一两个瓶子。平时训练有素的体育教师,也剃了光头,让人大跌眼镜。倒是名不经传的女教师能踢出国家队的水准!且看她充分蓄力,再奋力一脚,竟把10个水瓶全都踢倒了。实在是太厉害!全场的人先是惊呆再爆发出雷鸣般的掌声……看来中国足球还是要靠女足啊!
  整个比赛中,大家相互交流,切磋技艺,比赛始终在热烈友好、和谐快乐的氛围中进行。经过一个多小时的激烈角逐,最终绣湖中学和浙师大附校分获团体一二名。赛后大家纷纷表示,输赢并不重要,重要的是通过活动体验到那份共同参与的快乐,以及越来越强的体魄,为更好工作打下了坚实的基础。

看我的动作能不命中吗?

球飞哪儿了?仔细看,球已入篮。

投篮是我的强项,五发五中!

我还没出手呢,你就投降啦!

准备就绪,一脚定胜负。

可惜踢歪了……

还是我来吧!