ZGH.YIWU.GOV.CN

技能舞台

义乌市第九届劳动技能大赛开赛了

日期:2015年12月01日 来源:总工会
收藏】 【打印】 【关闭

  176名技术大能擂台上秀技能展风采

  1119日,浙江省机电学院教学楼内气氛紧张而激烈,义乌市第九届劳动技能大赛维修电工项目正在如火如荼地全面展开,120名选手正在熟练地安装机器元件,排除电路故障。离机电学院不远的另一赛场——城镇职校,56名烹饪高手也在进行着厨艺比拼,展示着博大精深的烹饪文化。

  本次比赛由义乌市总工会、市人力资源和社会保障局和教育局联合主办,比赛有烹饪(中、高级)和维修电工两大项目,每个项目都采取百分制,分理论考试和实践操作两个部分,其中实践操作占70%

  大赛把表彰竞赛先进与职工技能晋级相结合。获得各项目比赛前8名的选手,组委会分别给予奖金和荣誉证书。同时,市人力资源和社会保障局将颁发高级工职业资格证书给予获得前三名的选手,并由市劳动竞赛委员会授予“技术标兵“称号;获四至八名的选手,由市人力资源和社会保障局颁发中级工职业资格证书,并由市劳动竞赛委员会授予“义乌市操作能手“称号;其他选手凡取得中级工应知应会考试成绩合格以上者,即由市人力资源和社会保障局颁发中级工职业资格证书。

  全市劳动技能竞赛已经坚持开展了9年,激发了广大职工学技术、钻技能、争当技术能手的热情,促进了全市企业职工队伍素质的全面提升。