ZGH.YIWU.GOV.CN

技能舞台

秋风识画劲,落笔展诗情——义乌市职工书画大赛颁奖啦...

日期:2017年12月12日 来源:义乌市市总工会
收藏】 【打印】 【关闭

   12月6日上午,全市职工书画大赛颁奖仪式暨获奖作品展在华川书社举行。省总工会宣教部副部长林凯民,金华市总工会党组副书记、副主席徐祝成,原市政协副主席刘峻,金华市总工会宣教部长朱旭进等领导出席颁奖仪式。 

市总工会党组书记、主席刘金土致欢迎词,并介绍大赛情况

   市总工会党组成员、副主席方丹云宣布获奖名单;市总工会党组成员、副主席刘德丰主持颁奖仪式。

 

  本次全市职工书画大赛由市总工会主办,共收到书法作品176幅,绘画作品70幅。经过初审、专业人士评审,评出书法作品一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖8幅,参展入围奖24幅;绘画作品一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖4幅,参展入围奖13幅。

 职工书画大赛部分作品赏析 

    参展作品内容主题鲜明,笔墨清新高雅,体现了我市业余书画爱好者较高德艺术水准,也展现了广大职工积极向上、争创一流的精神风貌。
 

徐祝成、刘峻为书画大赛一等奖的职工颁发获奖证书

      刘峻对本次书画大赛给予高度评价。他说,本次书画大赛参赛面广,书画水平高,发现了一批有较好素养的书画爱好者。希望市总工会能多多举办这样的书画大赛,并更多地向一线产业工人队伍推进和延伸,提升产业工人的文化素养,活跃他们的文化生活。

      林凯民在讲话中希望义乌市总工会组织义乌职工多多参与全国、全省的文化活动,让义乌的形象更加立体地展示出来。
 

市民观看书画展

 

      金华各县(市、区)总工会分管领导、宣教部长,一、二、三等奖获奖选手参加活动。颁奖仪式结束后,与会人员观看了获奖作品展览。