ZGH.YIWU.GOV.CN

劳模风采

我市两人当选2015年度全国劳模

日期:2015年05月27日 来源:总工会
收藏】 【打印】 【关闭
  4月27日,2015年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我市两名劳动者被表彰,并受到党和国家领导人的亲切接见。

  全国劳模和先进工作者五年一评,是广大职工和劳动者获得的最高荣誉。本次共有2968名在各行各业作出突出贡献的劳动者被授予全国劳动模范和先进工作者荣誉称号,其中全国劳模2064名。今年我市有两位全国劳模获得者,是历年来获评人数最多的一次,分别是城西街道七一村党委书记何德兴、陆港集团第二分公司办公室主任王凌飞。  

  何德兴自1997年担任七一村党委书记以来,紧紧围绕建设社会主义新农村的总体目标,在村书记这个平凡的岗位上不断实现农村基层党员干部的崇高追求,通过引导村民改变种植模式、“村企共建”开展来料加工、建综合市场和旧村改造等,村集体资金日益雄厚,村民也富裕了。他表示,带动村民致富是他最大的心愿。  

  王凌飞是高级物流师,职业经理人。从部队转业进入物流行业17年以来,不论在基层的现场管理和现在的管理岗位,他都能积极做好本职工作,发挥螺丝钉和党员的表率作用,在岗位上不断刻苦钻研、提高工作能力。其中,在担任江东货运市场主任、党支部书记期间,他通过完善健全各项管理细则和应急方案,有效地缓解了江东货运市场的拥堵状况。                         (市总办公室  张锦清)