ZGH.YIWU.GOV.CN

工会动态

省总工会领导曹国旗 来义调研佛堂镇群团改革试点工作

日期:2017年12月12日 来源:义乌市市总工会
收藏】 【打印】 【关闭

    12月5日,省总工会党组副书记、巡视员、副主席曹国旗来我市调研佛堂镇群团改革试点工作。金华市总工会党组副书记、副主席徐祝成,市总工会党组书记、主席刘金土,市总工会党组成员、副主席方丹云,佛堂镇党委副书记方立标等陪同调研。

    曹国旗一行先后实地走访了蟠龙社区、华鸿控股集团和佛堂镇党群服务中心,并在佛堂镇网格指挥中心召开座谈会。

    1.佛堂蟠龙社区 

    曹国旗一行在蟠龙社区党群服务中心调研

    2.华鸿党群服务中心 

    曹国旗走访华鸿党群服务中心,察看职工活动中心及工匠画仓、工匠作品。

     曹国旗对佛堂镇群团改革试点工作表示充分肯定和高度评价,认为佛堂镇试点以来,做了大量的工作,建立了统一的协调办公室,建立了联席会议制度,并且高度重视服务阵地建设,充分发挥工青妇科优势,取得了初步成效。 

华鸿职工活动中心

    会上,方立标汇报了贯彻实施省委基层群团工作试点工作的进展和成效。方丹云谈了参与佛堂群团改革试点工作的感受和体会。刘金土在会上强调要全力配合佛堂镇做好群团改革试点工作。徐祝成在讲话中,要求佛堂群团改革试点能试出经验,试出成效,成为标杆,可看可学可推广。 

    曹国旗还对佛堂群团改革试点工作提出了五点意见: 

    一是要在党委的领导下,做好群团工作的融合发展。同时,也要注重发挥好各个群团组织的优势,在不同地方、不同领域要体现各个群团组织的特色和优势。企业就要更多体现工会的主导作用。

    二是工会要特别注重乡镇(街道)工会组织的建设和发展,按照“六有”标准,建设好乡镇(街道)总工会。

    三是要努力实现基层工会组织的全覆盖。

    四是要充分运用现代技术手段来发挥群团组织的作用。

    五是工会切实要加强宣传工作。 

   省总工会基层工作部部长杨宝明,省总工会政策研究室叶龙茂(主持工作)参加调研。