ZGH.YIWU.GOV.CN

工会动态

总投资5655万元!义乌全市职工及妇女儿童又将多一个好去处~

日期:2017年10月28日 来源:义乌市总工会
收藏】 【打印】 【关闭

可以去健身房、篮球场、羽毛球场去挥汗如雨, 

艺术排练室、小剧院内提升艺术品位, 

劳模风采展示厅、职工技能比武场能学习交流, 

就问你们期不期待、惊不惊喜? 

    10月26日上午,市职工及妇女儿童活动中心开工仪式在工程工地举行。市人大常委会副主任颜新香主持开工仪式。市委副书记斯建民出席讲话并宣布工程开工。

   市委副书记斯建民说:“近年来,市委、市政府高度重视群众文体设施建设,不断加大财政投入,完善基础设施,健全服务体系,为经济社会发展提供了有力支撑。市职工及妇女儿童活动中心的建设,是今年全市十大民生实事之一。”

    市总工会党组书记、主席刘金土,介绍了市职工及妇女儿童活动中心的基本情况

    市职工及妇女儿童活动中心工程占地6252.09平方米,建造6层综合楼一幢,2层演艺竞技馆一幢,总建筑面积15116.1平方米,预算总投资5655万元。
 

    综合楼设职工服务、工运文化、劳模风采展示、职工培训等设施;演艺竞技馆设职工技能比武、健身、艺术排练、小剧院等设施。

整个工程计划于2019年底前建成投用

    职工中心建成后,对于丰富全市职工及妇女儿童文体生活,提升义乌城市品位,具有重要意义。

    斯建民要求,各有关部门继续团结协作,密切配合,高效服务,全力保障。各参建单位高度负责,严密组织、严格管理,科学调度、安全施工,保质保量按时完成,努力把项目建设成为我市的一流工程、放心工程、精品工程。

    市总工会领导及全体干部职工,市妇联领导,北苑、稠城街道相关领导,城投集团(代建)、施工单位、设计单位代表等参加开工仪式。