ZGH.YIWU.GOV.CN

通知公告

关于开展2017年困难职工“大病重病”救助活动的通知

日期:2017年09月29日 来源:义乌市总工会
收藏】 【打印】 【关闭

义总工〔2017〕75号

各镇(街道)总工会、各产业工会、各市直工委: 

  为加大对困难职工的帮扶力度,有效解决患病职工的实际困难,市总工会决定继续对因“大病重病”致困的职工开展救助活动。现将有关事项通知如下: 

  一、救助对象 

  本人或配偶、子女等家庭成员患“大病重病”致困的本市在职职工(2017年已享受工会临时救助、“爱心透析”专项救助的对象除外)。 

  二、救助条件及标准 

  (家庭年总收入-本年度医药费自负总额)÷12个月÷家庭人数=得数,得数小于1058元的对象,按照自负部分支出情况,分别给予10006000元的医疗救助。 

  三、申报材料 

  (一)已建档的困难职工需提供以下材料 

  1.填写义乌市总工会“大病重病”专项救助申请表(一); 

  2.201610月—20179月疾病诊断书、医药费发票或医保结算单据复印件 ; 

  3.申请救助人员困难情况公示材料及公示结果(见样本); 

  4.将申请人工商银行帐号和身份证复印在同一张A4纸上,便于救助资金发放。 

  (二)新申请救助人员需提供以下材料 

  1.填写义乌市总工会“大病重病”专项救助申请表(二); 

  2.申请人家庭成员户口薄复印件一份; 

  3.申请人及家庭成员总收入证明(由所在单位、社区或村委会提供相应证明); 

  4.201610月—20179月疾病诊断书、医药费发票或医保结算单据复印件; 

  5.申请人困难情况公示材料及公示结果(见样本); 

  6.申请人与用人单位签订的劳动合同复印件(续签合同的,注明首次在该单位参加工作时间); 

  7.将申请人工商银行帐号和身份证复印在同一张A4纸上,便于救助资金发放。 

  四、申报程序 

  符合救助条件者,经本人申请,基层工会初审、公示、申报,镇(街道)总工会、产业工会、市直工委审核、上报,市总工会审批后,在义乌商报予以公示。 

  五、申报时间 

  请各镇(街道)总工会、产业工会、市直工委,认真调查摸底,准确掌握职工家庭困难信息,于1031日前将相关材料报市总工会权益保障部。 

  联系电话:85320726   

  义乌市总工会                        

  2017927                       

附件1:义乌市总工会“大病重病”专项救助申请表(一).docx
附件2:义乌市总工会“大病重病”专项救助申请表(二).docx
附件3:公 示(样本).docx