ZGH.YIWU.GOV.CN

职工文化

职工好声音 唱响义乌城

日期:2015年12月03日 来源:总工会
收藏】 【打印】 【关闭

  8月27日晚,由市总工会、市广播电视台联合主办的“外来建设者、唱响好声音”歌唱总决赛在电视台演播厅隆重举行。

  此次活动从6月初开始,共组织海选13场,初赛4场,吸引了2000多名企业外来建设者报名参赛,最后有26名选手脱颖而出进入总决赛。

  义乌市总工会主席刘金土说:“义乌的发展离不开外来建设者,他们与义乌人一起共同创造财富、创造出幸福美好的生活”。刘主席表示,随着义乌经济社会的发展,外来建设者已成为义乌生活的重要组成部分,他们为义乌经济建设作出了杰出贡献,用实际行动演绎着一曲曲创业之歌。希望通过举办这次比赛,为外来建设者搭建一个展示风采、表现才华、实现梦想的舞台,让他们在工作之余有丰富的文化生活,用自己的歌声抒发感情,激发他们创业创新的热情。

  决赛现场气氛相当激烈。26名选手的歌声或美妙悠扬、或激昂感人,歌唱生活、歌唱快乐、歌唱理想。他们虽没有接受过专业训练,但他们所表现出的自信和热情,感染了现场观众。台下观众和后援团、啦啦队不断为他们鼓掌和加油。

  同一个舞台,同一首歌,获奖选手们在舞台上共同唱响了“外来建设者之歌”,立志为义乌城市转型发展贡献青春、智慧、力量!