ZGH.YIWU.GOV.CN

职工文化

义乌市第二届职工文化艺术节合唱大赛暨“最美职工”颁奖仪式举行

日期:2016年09月30日 来源:
收藏】 【打印】 【关闭
   928日晚,义乌市第二届职工文化艺术节合唱大赛暨“最美职工”颁奖仪式在市广播电视台演播厅举行。市委副书记葛国庆出席颁奖仪式并观看比赛。

  颁奖仪式由市总工会主席刘金土主持,市总工会副主席王勇林宣读表彰文件,市委副书记葛国庆为方德建等10名市“最美职工”颁奖,并作了重要讲话。葛国庆希望全市各行各业、各条战线的干部职工认真学习市“最美职工”的先进事迹。学习他们爱岗敬业、埋头苦干、锐意进取的精神风貌,做一名有作为的职工;学习他们勤劳勇敢、重诺守信、乐于奉献的高尚情操,做一名有道德的职工;学习他们自强不息,勇于实践、不怕挫折的可贵品格,做一名有梦想的职工。 

  颁奖仪式结束后,合唱大赛正式开始。合唱比赛以“劳动托起中国梦”为主题,来自机关、企业、学校、医院的15支代表队、1200余名干部职工参加比赛。比赛现场,15支代表队身着各具特色的服装,除了必唱的《劳动托起中国梦》之外,还自选了《我的祖国》、《走向复兴》、《青春舞曲》等脍炙人口的经典歌曲。参赛队还根据所选歌曲,配上伴舞、朗诵等形式,充分展示全市广大职工奋发向上、团结进取的精神风貌。 

  经过激烈角逐,绣湖小学教育集团和稠州医院分获机关事业单位组、非公企业组一等奖。