ZGH.YIWU.GOV.CN

职工文化

赤岸镇区域职工活动中心揭牌,职工又多了个娱乐活动的好去处

日期:2017年06月29日 来源:义乌市总工会
收藏】 【打印】 【关闭

  6月27日,赤岸镇区域职工活动中心揭牌仪式在赤岸镇丹溪文化广场举行。市总工会党组书记、主席刘金土和赤岸镇党委书记厉声振共同为活动中心揭牌。赤岸镇镇长王鹤辉、副书记王晋民,市总工会党组成员马琳等出席揭牌仪式。

  赤岸镇区域职工活动中心坐落于赤岸镇丹溪文化广场 ,依托赤岸镇文化站,共享内设的图书室、电子阅览室、篮球场、健身房、亲子活动室、瑜伽馆、羽毛球馆等活动场地,为广大职工群众提供学习、休闲和娱乐的平台。

  目前,图书室、电子阅览室已正常开放;篮球场已装修完毕,篮球架安装后即可使用;亲子活动室正在进行房间布置,将用于职工子女活动;瑜伽馆、羽毛球馆、健身房正在装修中。据赤岸镇总工会主席介绍,等职工拿到电子工会会员证,就可以凭证到职工活动中心享受免费或优惠服务。

  丹溪文化广场 

  篮球场 

  电子阅览室 

  亲子活动室 

  图书室 

  据悉,为丰富全市广大职工的文化生活,市总工会将通过自建、联建、租用、合作等方式,在企业及职工相对集聚的区域,分A、B、C三类建设一批区域职工活动中心。赤岸镇区域职工活动中心就属于B类活动中心。

  建设2个A类职工活动中心。即市职工活动中心和市职工众创空间,打造两个“航母型”的职工活动中心。市职工活动中心工程列为今年全市重点做好的“十大民生实事”之一,计划于10月份开工建设,该中心由市总工会全额投资建造,占地6252.1平方米,拟建综合楼1幢,演艺竞技馆1幢,总建筑面积15698.3平方米,概算总投资4800万元。市职工众创空间工程,利用原义乌市人才市场改造,建筑占地面积4032.90平方米,改造后建筑面积7962.41平方米,概算总投资1600万元。该众创空间集职工创业创新、职工服务、职工活动等功能为一体,主要设职工创客(及团体)工位、职工创业创新成果展示区、创客咖啡吧、路演区、职工综合服务区、市工人文化宫办公区、职工活动区等功能区域。该工程已进场施工,力争年底建成并投入试运行。

  建设5个B类职工活动中心。按照集约化、共享性原则,依托佛堂、赤岸、稠江、福田文体活动中心和梅湖体育馆等现有大型文化体育活动中心,通过合作运营、适当配套的方式,实现资源共享。

  建设若干C类职工活动中心。按照小型、分散的原则,依托镇(街道)总工会、片区工委、党群服务中心现有的文体活动场地,通过配套或补助的方式,建设区域职工活动中心,确保职工就近开展文体活动。